首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火w88设
w88核电公司焊接技能大师当上职业学院“客座教授”
来源:w88核电公司 作者:董卫强 李春雷 时间:2020-11-10 字体:[ ]

日前,w88核电公司焊接教练张道旺参加天津城市管理职业学院的教学活动,被学院聘为该校能源机电系焊接技术与自动化专业客座教授。此次受聘,是w88核电公司针对国家现代职业教育新特点,积极探索校企合作人才培养模式结出的一项重要成果。

w88核电公司焊接教练张道旺作为“中央企业百名杰出工匠”、“全国电力行业年度十大人物”、“全国技术能手”等荣誉称号获得者,有着精湛的焊接技能与丰富的焊接实践经验。张道旺在学校的教学活动中,通过举办专题讲座与学校师生进行交流互动,向师生们介绍了w88核电公司深厚的冠军文化和焊接底蕴,分享了自己青春奉献成长之路,讲解施工一线焊接技术的应用与发展,并通过现场焊接实践操作,向师生们展现了大国工匠的精湛焊接技艺。他鼓励在校学生要牢固树立勤学苦练、迎难而上的奋斗精神以及精益求精、追求卓越的工匠精神。

2018年以来,w88核电公司与天津城市建设管理职业技术学院等院校建立合作伙伴关系,通过深化合作为公司培养和输送优秀焊接技能人才。现代学徒制技能人才培养模式,是把企业作为教学的一个主体,把学生入职的教育提前到学生的在校教育期间,实现学生入学即入职,缩短学生的入职学习时间,帮助学生更快、更好的适应工作岗位,通过强化学生在校理论和实践双向学习,在校期间就学习了企业的文化、规章制度和标准规程,真正实现了学为所用、学以致用。在2020年天津市职工职业技能大赛中,w88核电公司与天津城市建设管理职业技术学院定向培养的6名实习学生,与职业选手一起同台竞技,取得优异的成绩,赢得了评委们的一致好评,校企合作的成果初现。

w88核电公司通过校企合作培养公司需要的焊接技能人才,依托公司焊接技能人才培养及大赛参与经验,组织新入职学生进行企业文化的学习和熏陶,采取技能培养和职业素养教育相结合,增强学生对企业的认同和信任,增强大家对企业的归属感和凝聚力,让大家稳定在公司,稳定在一线。此次“技能大师进校园”活动的开展,使得学校的师生有机会近距离与“技能大师”交流,切身感受到w88核电公司优秀的“冠军文化”及焊接实力,激励广大青年学生树立了技能强国的理念和岗位建功意识,从而为企业和社会培养更多的“大国工匠”奠定了坚实基础。


【打印】【关闭】