首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
云南红河州项目预制梁全线收官
来源:水电八局 作者:周源 刘思敏 时间:2020-11-10 字体:[ ]

11月7日,呼山枢纽C匝道最后一片40米T梁预制完成,标志着云南红河州项目呼山8-2号梁场完成制梁任务,至此,红河州项目全线预制梁制作任务圆满收官。

呼山8-2号梁场位于元阳县呼山7号路基处,承担着元阳侧285片40米的T梁预制和235片30米的T梁预制任务。项目团队在呼山8-2号梁场的制梁过程中,面临着多个困难:一是地理环境恶劣且交通不便,对T梁的预制、养护、转运造成困难;二是拼宽桥梁的图纸存在大面积变更,T梁不能够提前按照图纸预制,需根据现场实际情况进行作业;三是呼山梁场地势陡峭,起重设备运行安全隐患大。

针对以上难题,项目部多措并举,确保制梁过程中做到全程可控。针对环境造成的困难,项目部修建了近3千米的混凝土运梁通道,且道路硬度能够满足现场施工要求,从源头上保证道路通畅,为后续施工打下了坚实的基础。针对拼宽桥的图纸变更问题,项目部一方面根据测量队进行现场实测反馈数据后,对制梁工作做出相应调整,另一方面联系元蔓高速公路承建单位,对预埋钢筋进行再三确认后再进行T梁预制。在拼宽桥的T梁架设环节,项目部由领导班子成员牵头,在现场成立了前线指挥部,及时联系元阳县交警大队,对路段进行临时封闭,并将每一片T梁从出厂、运输、架设做到全程盯控,为拼宽桥架设提供了有力保障。

目前,水电八局红河州项目主线桥梁已架设完成、全线预制梁浇筑完成,呼山枢纽C匝道桥T梁架设也已正在稳步推进。在后续的施工过程中,项目全体员工将总结制梁经验,守安全红线,铸质量底线,稳扎稳打,朝着如期实现全线通车的目标迈进。


【打印】【关闭】