首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
贵州省公共卫生重大工程贵阳疾控中心后勤保障楼封顶
来源:罗常礼 作者:罗常礼 时间:2020-11-10 字体:[ ]

在后疫情时代,水电九局紧跟国家医疗与公共卫生“补短板”要求,积极参与医疗基础设施建设,中标承建贵阳市疾病预防控制中心项目,该项目是贵州省公共卫生系统重大工程。11月3日,贵阳市疾控中心项目后勤保障楼封顶,实现首个重大节点目标。

贵阳市疾病预防控制中心位于乌当区东风镇洛湾村,占地面积约3.3万余平方米,总建筑面积2.6万余平方米,建设内容包括实验综合楼、业务行政楼、后勤保障综合楼、公共配套设施用房以及具有微生物和寄生虫病学检测和理化检测能力的实验室。项目建成投用后,将承担贵阳市疾病预防和控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价等职能和任务。

项目建设是落实“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”要求的具体举措,项目已获得贵州省2020年地方政府专项债券支持。项目建成后,作为贵阳市的疾病预防控制专业机构,也是全市公共卫生、疾病预防控制工作的业务指导中心,将满足随着城市加速扩容,群众不断增长的保健需求。

自9月19日进入主体结构施工以来,项目部克服贵阳连日阴雨天气等影响,加大人力物资投入,秉着“晴天争分夺秒干,夜间加班干,小雨不停干,大雨停后立即干”的原则,仅用45天率先实现大楼封顶,确保重大节点工期目标如期完成。

后勤保障楼率先封顶后,业务行政楼、综合实验楼也将于本月内陆续封顶,项目主体结构施工将全部完成。自12月起,项目将全面进入内部装修和室外附属设施建设,全力冲刺年度目标。

后勤保障楼封顶


业主发来贺信

【打印】【关闭】