首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
雅万高铁首次异形箱梁架设成功
来源:水电八局 作者:阳志威 时间:2020-11-10 字体:[ ]

11月7日,印尼雅万高铁项目首次连续两榀28.6米异形梁架设圆满落幕。

印尼雅万高铁项目于当地时间16时,在持续30°C的高温环境里,顺利完成了28.6米异型箱梁架设的灌浆工序。待支座砂浆强度到达设计标准,架桥机将进行变跨恢复32.6米标准箱梁架设施工。

本次箱梁架设除了有标准梁架设的常规风险外,还有异型梁架设任务。异型梁即为梁长为除24.6米和32.6米标准之外的其他长度箱梁。架设异型梁时其中车位置不在设计集中受力的梁端。运梁车与架桥机同步喂梁时,异型梁上一片已架箱梁将在非梁端位置集中承载架桥机和所架异型梁几乎全部重量的一半,超过600吨,需要采取措施让箱梁分散受力不受破坏。

在国际疫情形势严峻的情况下,水电八局雅万高铁项目全员一面积极抵抗新冠疫情,一面严控工程安全质量,提前制定施工方案,通过铺垫钢板增大受力面、使用云梯协助施工、组织测量队对关键部位实时监控等一系列措施,尽可能降低施工风险。项目部成立以项目经理何龙成为总指挥的异形梁架设突击队,及时协调并指挥现场问题,以保障异形梁架设工作万无一失展开。



【打印】【关闭】