首页 
  >  资讯中心  >  重点报道
熠熠生辉的新沂之“风”
来源:江西w88公司 作者:黄小清 时间:2020-11-10 字体:[ ]

“黄经理好!早就想来看望你们啊,大家辛苦了!”9月17日,江西w88公司承建的新沂市阿湖镇90兆瓦风电项目施工现场迎来了两位贵客,原来是阿湖镇原党委书记雷臣廷、现副镇长兼纪委书记戴栋宇专程送来感谢信和锦旗,他们对新沂风电项目团队在注重环水保护、安全文明施工、优质高效管理等方面采取的精准措施给予了高度评价。

10月7日,中电华运国际物流有限公司负责人亲自送来了一面锦旗,感谢项目团队通过超强的组织协调能力,保障了设备的及时运输就位。

新沂风电项目管理团队之所以得到多方业主的肯定,与他们过硬的专业技术和高度负责的态度是分不开的。

齐心协力聚力量

新沂市阿湖镇一期90兆瓦风电项目地处江苏省徐州市东部的新沂市。2019年11月14日破土动工,已安装单机容量2.65兆瓦风力发电机组34台,总装机容量为90兆瓦。预计今年11月30日并网发电。

项目经理黄坚曾历经赣州崇义、天星两个风电项目的实战,对风电项目施工管理经验丰富,从项目策划、招标到专业分包、现场管控等工作有序展开。年初新冠疫情期间,他和项目部班子成员率先入场隔离,在几平米的铁制工具棚内生活和工作,定制复工计划,咨询厂家设备供货情况,克服万难,积极主动做好复工复产的准备工作。

4月底,项目进入施工高峰期,现场投入大大小小的起重机械12台,各专业作业面达10多个,且分布广、战线长。项目团队通力协作,既要协调好运输、道路、村民、征地工作,又要协调各专业、工种、设备、施工方等之间的密切配合。

黄坚除了在各施工点巡察,保障施工质量与安全,还要频繁奔波于16个自然村及政府部门间,开展繁琐复杂的协调工作。由于风电抢装潮导致市场主吊租赁价格持续上升,他果断决策,提前锁定两个实力强大的风机吊装队伍,集电线路施工期间同时引进三个施工队伍,开展多个工作面,以最短的时间实现集电线路全线贯通,节约了大量的施工成本和运营成本。

生产经理郭亮因协调事务,每天走村串户开车上百公里,打上百个电话。每每有大件设备到货时,郭亮和团队成员全天候待命,经常深夜集结前往设备必经的311国道,牵引护送设备安全入场。

项目总工焦明磊白天值守现场督导工作,晚上忙于施工方案审核,经常拖班至深夜。齐心协力聚能量,团结一心做决策,项目能进展顺利,离不开项目部每一个人的努力。

攻克技术解难题

新沂市阿湖镇地属黄河冲积平原,地质复杂,灌注桩成孔施工过程中,经常遇到坚硬的中风化岩层和流沙层,严重影响施工进度,项目部多次组织技术人员改进施工工艺,采用大功率旋挖机成孔施工。

面对成孔施工中遇到流沙层塌孔问题,技术员刘振武反复研究与思索,果断采用反循环钻机施工泥浆池,加大火碱及膨润土调节泥浆浓度,加固泥浆护壁,以过硬的技术化解了施工过程中的一道难题。

刘振武顾不上陪伴孕期的妻子定期产检,女儿出生时也没能陪在妻子身边。“只能拜托父母替我照顾好妻子和女儿了,眼下的工作我实在是放不下,忙完这阵子再回家看看她们吧。”面对工作和家庭的两难选择,刘振武做出了自己的选择。

眼看32号风机吊装在即,临近机位的养猪场围墙及10千伏高压线成了恼人的“拦路虎”。“秋收季节,农忙用地高峰期,征地协调难上加难,我们得另辟蹊径。”“又是一块难啃的骨头,眼看风机设备就要到了……”

经过精密部署、精准计算,项目部最终决定采取变更轮毅、叶片组装的位置的方法,让组装后的叶片高度成功超过了围墙高度,继而加固风机吊装平台,采取远处接钩溜尾,留够10千伏高压线安全范围,不仅圆满完成吊装作业,还回避了临时征地等繁琐程序,节约了围墙、高压线拆除等费用120万元,“抢”下近一周时间的施工期。

朝阳下,矗立在儒林之邦新沂田野山丘上的34台风机,熠熠生辉,它们见证着项目团队12个月以来的不懈努力。期待11月30日新沂风电项目的顺利并网投产的喜讯传来,这将是江西w88人在徐州新沂这块热土上,树立的崭新的风电品牌!


业主和政府送来的感谢信和锦旗


风机叶轮吊装就位


【打印】【关闭】