首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
工地宣传有了“说明书”
来源:华中院 作者:王峰 时间:2020-11-10 字体:[ ]

“工地项目通讯报道的类型,基本都包含在了‘说明书’里面。有了它,这下写新闻稿可不用愁了。”11月9日,华中院党群工作部设计印发的工地项目新闻报道“说明书”在该院各工地通讯员队伍里引发了极大关注和热烈讨论,大家普遍反映,“说明书”内容丰富,针对性强,选取的一些工地项目的示例文章也非常有代表性,为各项目工地通讯报道的“小白”点亮了“指路明灯”。

近年来,随着华中院向国际工程公司转型的步伐逐步加快,该院的总包项目越来越多,由于驻守项目工地的多为工程技术人员,宣传工作都是技术人员兼职开展,造成了各项目工地新闻写作能力普遍不足。为加强宣传,及时传递来自项目上的“好声音”,华中院党群工作部专门编制了 《工地项目新闻宣传说明书》并及时发放到各个支部和各项目工地。该说明书介绍了集团公司新闻宣传的具体要求,涵盖了新闻写作、工地摄影、新媒体编辑等内容,并结合该院以往宣传的具体案例做了详细说明。该说明书通俗易懂,简单明了,即使不是新闻专业出身的技术人员也能很快上手,学懂弄通。

“说明书虽然体积小,但内容精、类型全,让我们技术人员写起新闻通讯更加顺手,写作质量也在逐步提升。” 华中院青海电网线路项目宣传人员殷黎明在翻看手册后感慨。

下一步,华中院将随着集团公司新闻宣传工作的要求变化和企业的发展情况对《工地项目新闻宣传说明书》进行不断的丰富和改进,力争让该院的宣传工作更接地气、更具活力,更加出彩。


【打印】【关闭】