首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
西安地铁1号线全面开工
来源:水电八局 作者:刘照干 时间:2020-11-11 字体:[ ]

11月7日,水电八局西安地铁1号线项目宝泉路站首根钻孔灌注桩开钻,标志着项目部2座车站均进入实质性施工阶段,拉开了1号线全面开工的序幕。

宝泉路站位于彩虹二路与宝泉路交叉路口南侧,沿彩虹二路南向敷设,为地下三层车站,预留远期11号线节点换乘条件。车站南接中华西路站,北接秦都站。宝泉路站为地下三层岛式车站,共设有3个出入口和2组风亭。

受客观因素的影响,西安地铁1号线两个车站的前期工作非常艰难。为确保宝泉路首桩顺利开钻,在业主、监理、总包部等单位的大力指导下,项目部高度重视,配合交警及管线迁改单位,克服了交通疏解压力大、地下管线复杂等困难,并精心编制施工方案,合理安排施工计划。项目部职能部门各司其职,并派专人到施工现场值守,每天定时通报内外业工作准备情况,并对照工期卡控表一项一项落实。针对上级单位提出的安全、质量及文明施工等标准,项目部以安全、质量、文明施工管控及首件验收、标准化管理等知识为重点,对现场管理人员、施工人员进行培训教育,进一步提高员工安全、质量管控意识。经过全体参建单位的不懈努力,宝泉路站人员、机械设备全部到场,道路及场地平整、材料进场、打桩作业等各项工作均准备完毕,实现了首桩开钻目标。 

截至目前,秦都站南北区已累计完成钻孔灌注桩278根,北区已进入冠梁施工。宝泉路站首根钻孔灌注桩成功开钻,极大地鼓舞了项目部全体员工的士气,后续,项目部将以此为契机,高标准严要求,促进工程建设稳步推进。


【打印】【关闭】