首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水w88设
水电九局贵州骨干水源工程大湾水库下闸蓄水
来源:水电九局 作者:王美杰 时间:2020-11-12 字体:[ ]

11月6日,由水电九局PMC模式建设的贵州骨干水源工程大湾水库通过下闸蓄水验收,实现项目重大节点目标。

贵州大湾水库是列入《全国抗旱规划实施方案》的贵州省81座小型水库之一,也是纳入《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》和《黔西南州水利发展“十二五”规划》的重要骨干水源工程,工程建设对当地社会经济发展和改善周边水生态环境具有重要意义。

大湾水库位于普安县,属珠江水域南盘江水系,建设内容包括拦水大坝(C15细石混凝土砌毛石重力坝)、泄洪建筑物、取水建筑物,引水隧洞、供水管道工程及相应管道系统建筑物。水库正常蓄水位高程1743米,死水位高程1722米,总库容108万立方米。

工程建成投用后,每年将为普安县地瓜镇1个社区、2个村、18个组和盘水镇1个社区、5个组共2.4万余人提供99.2万立方米的生活生产用水,可以从根本上解决当地的工程性缺水问题,提高生活生产用水保证率,助力当地巩固脱贫攻坚成效。


贵州大湾水库

【打印】【关闭】