首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
榆林市三县供水工程项目PCCP管全线顺利贯通
来源:水电四局 作者:王向前 王静 时间:2020-11-12 字体:[ ]

11月11日,由水电四局承建的陕西榆林“7·26”灾后重建“一号工程”——榆林市三县ppp供水工程PCCP管全线贯通,提前完成节点目标,为年底通水目标奠定了基础。

该项目总投资14.56亿元,项目直接供水对象为无定河两岸的绥德县、米脂县及无定河支流大理河沿岸的子洲县3个重点县和沿线所辖12个乡镇的居民生活用水和第三产业用水,供水人口规模54.3万人,年供水量2300万立方米。水电四局建设内容为主要包括供水管道、绥米子三县净水厂及子洲加压泵站,其中,工程输水管线共计132.32公里,PCCP管全长57公里,完成贯通历经400天,实现了高质量、高效率、高回报的“三高”建设总目标。

接下来,项目部重点工作将围绕球墨铸铁管安装、净水厂设备安装以及临时用地复垦施工展开,确保实现工程年底通水目。据悉,该项目全部完工后可促进榆林市南部地区的经济快速发展,适应榆林市“一主三副一轴两带多点”的发展要求,提高榆林绥德、米脂、子洲县城供水保证率的重点工程。


【打印】【关闭】