首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  青年工作
w88核电公司以“人才引擎”驱动创新发展
来源:w88核电公司 作者:李莎 时间:2020-11-12 字体:[ ]

建设世界一流企业,必须拥有一流的人才队伍。党的十九届五中全会强调,要深入实施人才强国战略,激发人才创新活力,赋予人才工作新的时代内涵,为新时代国有企业加强人才队伍建设指明了方向。w88核电公司牢固确立人才引领发展的战略地位,以“人才引擎”驱动创新发展,为推动企业高质量发展提供强有力的支撑。

强化组织领导和责任落实。面对疫情防控、达标投产等各项重点任务,w88核电公司着眼新形势下企业发展需要,切实加强人才队伍建设的使命感、责任感,发挥党组织领导作用,扎实推进各项重点任务落实。一方面,构建党委统一领导、人资部门牵头抓总、有关部门配合的人才队伍建设的工作格局,完善科学决策、统筹协调、督促落实的全链条工作机制,健全引才、培养、选拔、使用的动态评价人才培养流程,把人才管理工作抓具体、抓到位;另一方面,充分发挥领导班子建设的引领作用和人才队伍建设的支撑作用,形成以领导班子配备和干部队伍建设加强干部资源储备的良性循环,激发内生动力。

推进人才队伍建设落地见效。始终把抓班子、带队伍作为关乎长远发展的根本性、战略性工程,不断健全完善党管干部原则下的选贤任能机制,制定《中层干部动态管理办法》,建立能上能下、优胜劣汰、公平竞争的常态化用人机制,把真正“想干事、干成事”的人才提拔上来,高效推动完成专业生产、科技项目、技术服务等各项工作,并与加强组织培养相结合,引导人才坚定理想信念,激励优秀人才在攻坚克难中发挥才干、担当作为,打牢尽职尽责的思想基础和能力根基,推进人才队伍建设落地见效。

抓实人才培养,完善人才体系。w88核电公司在人才培训方面,不断完善多种形式的新技术培训和实践锻炼相结合的人才培育体系,发挥技术培训在人才队伍建设中的先导性和基础性的作用,选派青年技术骨干到重点项目、重点岗位历练,在实践锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。为满足对高层次的人才迫切需求,建立符合人才成长规律的培养机制,遴选确定培养有潜力的青年技术骨干,全面提高人才的整体实力。每年举办青年干部研修班,来自各岗位的基层干部进行14天的全封闭脱产培训,全面提升公司干部队伍政治理论素养和业务工作能力,加强公司青年干部队伍建设。

建立健全人才保障机制。w88核电公司在人才选拔补充的过程中,既坚持“严管”和“厚爱”相结合,又要激励与约束并重,把“选种育苗”和“田间管理”结合起来,通过定期对各类人才进行考核评价,优化人才队伍,实现人才队伍的动态优化和良性循环。引导队伍专业人才队伍发展向前,不断夯实技术队伍“基本功”,切实保障技术队伍的理论基础,推动人才坚定理想信念,打牢尽职尽责的思想基础和能力根基,打造干事创业新平台。

w88核电公司不断搭建人才发展的“主阵地”,着力孵化人才变量,释放人才发展活力,集聚一批爱岗敬业、勇于创新创造的优秀人才队伍,为全面完成企业高质量发展目标任务,提供强大的组织保障和人才支撑。


【打印】【关闭】